Dear:訪客 您好,您現在位於 >衛教文章
電眼關鍵 眼袋手術!




✿✿✿眼袋手術常見問題►►►

電眼關鍵-眼袋

所謂「眼袋」則是指下眼皮下眼窩內脂肪過度聚積造成下眼皮外凸之意,可能為先天性的脂肪過度增生或是後天性如肥胖、失眠、眼眶中隔鬆弛等。因其所在為臉部明顯的部位,故亦易造成外觀上的困擾。去除多餘的脂肪,也就是眼袋。同時也可去除多餘的肌肉及皮膚。

Q1.我同時有上眼皮下垂眼袋的問題,手術須分開做嗎?

上眼皮下垂的問題,如果能以雙眼皮手術解決,即可上眼皮下眼皮一起做;如分開做,復原期將是一起做的兩倍時間,對上班族而言較不方便;而眼皮下垂如須藉內視鏡拉皮來矯正,亦可同時做眼袋手術。

Q2.有後遺症嗎?

最常見的後遺症是下眼瞼外翻,大多是由於眼皮切除過多,或下眼瞼已有彈性鬆弛的現象,卻沒有以手術一併處理所造成。外翻症狀較輕者多會在手術後半年內復原,超過半年未復原者則需手術矯正。

Q3.開完眼袋能維持多久

因人因方法而異,一般在十到二十年之間。

Q4.做完眼袋手術後,還能保留眼睛下方的「臥蠶」嗎?

早期的做法通常很難保留臥蠶,但經筆者潛心研究,改良後的做法已可成功保留臥蠶,只是臥蠶可能會變小一些。


Q5.什麼人適合做經眼袋的「中臉部迷你拉皮」手術?

年紀在三十到五十歲之間,有眼袋法令紋及中臉部皮膚早期鬆弛現象者均適合;但年紀太大、皮膚太鬆者,還須同時做內視鏡拉皮傳統拉皮手術才能完全改善

Q6.我做完「中臉部迷你拉皮」手術之後,法令紋能完全不見嗎?

不可能完全不見,只能有所改善,而改善的幅度則視原本法令紋的嚴重程度及膚質條件等因素而定,但中臉部皮膚鬆弛的問題通常可獲得明顯改善。
 



Q7.什麼年紀最適合做眼袋手術?

沒有年齡限制,只要您覺得眼袋有礙觀瞻,無論它存在多久,都可藉適合您的眼袋手術來讓外觀獲得相當程度的改善。

Q8.我雖有眼袋,但目前還不嚴重,是否過幾年再做效果會更好?

不同年紀做眼袋手術,因老化的程度不同,所用的方法也不會一樣;只要選擇的方法正確,任何時候來做,效果都會很好。

Q9.術後要不要拆線?

經結膜眼袋摘除術不必拆線;做脂肪保留術或合併中臉部拉皮時,術後滿五至七天即可拆線。

Q10.刀痕明顯嗎?

經結膜眼袋摘除術不會有疤痕,而脂肪保留術或合併中臉部拉皮,術後在眼睫毛下緣會有一道淡紅色的細微刀痕,約三到六個月後便會淡化而看不太出來。

Q11.我剛做完眼袋手術不久,發現眼睛變小了,而且眼尾上揚,看起來好奇怪,怎麼辦?

這是手術時醫師將匝肌後脂肪及眼輪匝肌懸吊起來的結果,這麼做的改善幅度會比較大,所以不必擔心,通常半個月到一個月後即可恢復正常眼形。

Q12.摘除眼袋的手術可順便消除魚尾紋嗎?

雙眼皮手術一樣,眼袋手術並不能消除魚尾紋。細微的魚尾紋可用雷射換膚術去除;較深的魚尾紋則只有靠拉皮手術才能去除。

Q13.手術後要腫多久?多久以後會自然?

大約會腫一個禮拜,一個月後看起來就很自然了。




 

1. 離子電波拉提
2. 粉餅雷射
3. 減重門診
4. 雙眼皮眼袋手術
5. 舒顏萃
6. 雷射除毛
7. 柔膚雷射
8. 淨膚雷射
網站管理