Dear:訪客 您好,您現在位於 >主治專長
雷射除毛



整個身體約有100~150萬根毛髮。毛髮可以減少皮膚所受到的摩擦;毛囊的功用是控制汗的揮發、散發氣味。但由於美觀及禮儀上的需要,有些地方的毛髮是需要經常地剃除。 


但是有時候毛髮過多也會造成困擾,想要除毛的可能原因有:

①遺傳體質  
②種族差異  
③雄性激素影響  
④內分泌失調  
⑤藥物性多毛

 



除毛雷射能量會穿透皮膚,被毛囊母細胞中的麥拉寧色素吸收。在不傷害周圍正常組織下,深入皮膚的除毛雷射能量則會產生高溫破壞毛囊生長結構(ex.根部、真皮乳突 、毛囊峽部),達到除毛的功效。

▼▼▼高能量光熱解選擇性除毛作用▼▼▼

 



✿人類四肢毛髮的生長週期和頭髮不同!!
✿一般毛髮的發育平均為0.035cm/天或1cm/月,但並非無限期生長。
✿毛囊製造毛,除了頭髮以外,長到一定程度便會停止生長,接著萎縮退化,進入休止期。
✿當毛囊形成新毛的芽,新毛向上長,舊毛根部便鬆動而脫落。可見毛髮的生長有週期性的變化。
✿四肢的毛髮分布的密度也很稀疏,毛也很細, 但由於荷爾蒙的影響,一般而言,男性的毛會 較粗、較長,女性則細且短。

 

 

 

成長期
毛髮生長旺盛期,毛根粗大。毛囊中含有大量黑色素,對雷射光有很好吸收效果。

退化期
毛根及毛囊逐漸退化,細胞分裂及麥拉寧生成停止,很快進入休止期。

休止期
毛髮脫落、毛囊萎縮,此時對雷射光不會有反應。

 



除毛雷射療程前一天,必須先刮除毛髮。

② 除毛部位必須徹底清潔,不得有化妝品殘留。

③ 第一次除毛雷射療程,請先從較低能量做起。
必須先在局部測試出最適能量參數後,並確認有無副作用再執行。

④ 視每人情況,平均大約需5~8次除毛雷射療程達永久除毛
(永久
除毛定義: 超過一生長週期,仍無長出毛髮)


⑤ 除毛雷射治療後,在局部毛囊周圍會有紅色斑點與輕微紅腫現象產生,靜待幾小時後即會消退。

⑥ 除毛雷射效果絕大部分取決於毛髮結構。因為粗毛對雷射能量反應較細毛好。像是細毛區或易受賀爾蒙影響之部位,可能需要較多次療程。

⑦ 若要單做一次除毛雷射療程就永久性除毛是無法達成的,因為毛髮具有一定再生能力。針對生長期的毛髮進行破壞,然而人體的毛髮狀態不是單一狀態,而是三個生長週期並存的,因此必須經過5~8次的治療,才能完全破壞生長期的毛髮。

⑧ 在處理過程中很難涵蓋所有的毛髮,約有30%毛髮被作用,經過一段的休止冬眠時期,毛髮可能又會回復生長,顏色較淡,纖細。對於再發毛髮,通常組織結構都已受到雷射的破壞,毛髮稀疏、生長緩慢,只要再次處理都可以輕易地除毛

 



Q1 : 除毛可以改善色素沉澱嗎? 
雷射除毛之後,對於黑色素沉澱是有淡化的作用,建議您可搭配使用含有低濃度果酸的美白乳液,平日一個月一次的溫和去角質,可加速色素淡化的效果。


Q2 : 易毛囊發炎的人可以做雷射除毛嗎?
恭喜妳!終於找到毛囊發炎的終極殺手!毛囊細胞在經過不斷的治療後,將會真正告別毛囊發炎的問題!


Q3 :雷射除毛要治療幾次才能達到永久除毛的效果?
經過雷射除毛3次的治療可減少50%~70%的毛髮,達到永久除毛要經過的治療次數因部位而不同。以一般的平均值,腋毛約治療4~5次,腿毛約治療7~8次可達到永久除毛的效果。


Q4 :現在市面上雷射除毛的儀器很多,我要選擇哪種除毛儀器才是最好的? 
光纖雷射除毛是專門針對亞洲人而設計的,藍寶石冷卻系統大大降低東方人皮膚容易反黑的狀況,也是全球公認效果以及滿意度最高的雷射機種。利用針對黑色素破壞效果最佳的808nm的波長,有效的去除毛髮也意外得到美白、縮小毛孔的效果!


Q5 : 雷射除毛術後需要注意什麼?

① 治療當天可正常沐浴,但勿洗過熱的水,治療部位勿用沐浴球刷洗。
② 治療部位一週內避免用力搓洗及去角質,避免使用刺激性的保養品(如果酸、A酸、左旋C等)

③ 除毛雷射術後避免過度的日曬、SPA或其他刺激性除毛(蜜蠟脫毛、 電針除毛等)。避免泡澡、泡泉、蒸氣室、烤箱等高溫場所。
除毛雷射術後容易皮膚乾燥,造成微癢情形,居家保養時務必加強保濕,建議治療一週內早晚需於治療部位塗抹保濕乳液,並按摩至吸收。

Q6 : 雷射除毛大約多久做一次?每次需要多久時間? 
因為毛髮生長週期的影響,雷射除毛在初期為4~6週治療一次,治療時間依部位不同,腋毛約10分鍾,腿毛約15~20分鍾等。

 

 

★深色較粗毛髮附近: 術後在毛囊周圍會有紅斑及輕微紅腫現象產生。 
★淺色較細毛髮附近: 術後在毛囊周圍會有紅斑產生,較不易看出變化。

 

 



※ 治療的疼痛、時間、期間、回數,會因為除毛之部位、密度、粗細,有個人差異存在。

 

 

 

 

★除毛大哉問老實說!除毛Q&A,你知道多少毛知識?!

 

 

 


 

1. 好鼻開好運 朝天鼻隆鼻
2. 去去脂肪走 抽脂Q&A懶人包
3. 奈奈自體隆乳UP大作戰
4. 極限音波QA懶人包!!!
5. A→C 美胸姬 自信誕生!
6. 水滴隆乳必知10件事
7. 蘋果肌up 淚溝黑眼圈bye
8. 電眼關鍵 眼袋手術!
網站管理